Снегоуборщик MTD - ждет вашей команды

Монотонные физические упражнения со снежной лопатой или скрепером не каждому придутся по душе, да и скорость очистки этим способом также оставляет желать лучшего. А вызов и приезд специализированных служб с оборудованием и инструментами может затянуться в лучшем случае на несколько часов. А вот компактный высокопроизводительный снегоуборщик быстро избавит от зимних неудобств. Занесенная снегом территория очищается без особого труда: его шнеки врезаются в толщу снега, а высокоскоростная крыльчатка по раструбу отправляет снежную массу подальше от тропинки.

Снегоуборщики MTDСнегоуборочные машины MTD – правильный выбор, если нужно убрать участок от свежего или слежавшегося снега. Эта техника поможет не только хозяину приусадебного участка расчистить подъездные пути к дому, но и владельцу бизнеса убрать с прилегающей территории снежные завалы.

Снегоуборочные машины MTD

MTD Smart

Снегоуборочные машины этого класса подходят для уборки небольших и средних территорий.

Одноступенчатые несамоходные модели (MTD Smart 53) предназначены для уборки малых площадей. Шнек из армированной резины заталкивает снег в крыльчатку, откуда две лопасти выбрасывают снежную массу на небольшое расстояние от дорожки.

Двухступенчатые самоходные снегоуборщики MTD Smart на колесном или гусеничном шасси подходят для расчистки от снега средних и больших площадей. Независимый привод колес (гусениц) обеспечивает отличную тягу, позволяющую снегоуборщику без вашей помощи перемещаться по очищаемой поверхности. Привод шасси не зависит от нагрузки на снегоуборочные винты, и потому машина двигается с постоянной скоростью и производительность уборки остается высокой. Снежные двигатели SnowThorX MTD разработаны специально для работ в зимнее время и легко запускаются даже в сильные морозы. Модели MTD ME Smart оборудованы электрическим стартером для более быстрого запуска в холодную погоду. А галогеновые фары позволяют работать со снегоуборщиками в темное время суток.

Снегоуборщики MTD Smart

На все двухступенчатые снегоотбрасыватели MTD установлены опорные лыжи. С помощью них можно регулировать рабочую высоту уборки снега. Если вам необходимо убрать снег с гравийной дорожки или неровного участка, опорные лыжи придутся как нельзя кстати. Они помогут защитить как очищаемые поверхности от повреждений, так и внутренние узлы снегоуборщика от попадания твердых инородных предметов.

MTD Optima

Снегоотбрасыватели MTD Optima оснащены дополнительными функциями, которые позволяют быстрее производить уборку снега на больших территориях. Все модели Optima оборудованы системой блокировки рукоятки включения шнека. Когда вы нажимаете на рукоятку привода колес, рукоятка привода шнека блокируется. Это позволяет освободить руку для управления раструбом выброса снега.

Снегоуборщики MTD OptimaСистема Easy Turn позволяет легко развернуть тяжелую машину на месте. Достаточно нажать на курок, который находится под левой или правой рукояткой, и снегоуборщик развернется в соответствующем направлении.

Направление, куда будет выброшен снег, очень просто регулируется с помощью джойстика на панели оператора.

Снегоотбрасыватели MTD Optima оборудованы уникальными шнеками MTD “Xtreme-Auger”. Вместо стандартного шнека разделенного на два узла “Xtreme-Auger” состоит из отдельных крестообразных шнеков, которые вращаются каждый на своей оси. Сегменты крепятся предохранительными срезными болтами, которые в случае повреждения шнека можно убрать.

Дополнительные принадлежности

К снегоуборщикам MTD можно дополнительно приобрести специальные принадлежности.

Навесное оборудование для снегоотбрасывателей MTD

Например, непромокаемый виниловый чехол, который защитит снегоотбрасыватель от погодных воздействий. Нож-снегоотвал можно установить на любую двухступенчатую машину кроме M 56.